Ilustrasi mayat bocah (JIBI/Dok) Caption : Ilustrasi mayat bocah (JIBI/Dok)
Minggu, 29 Oktober 2017 06:50 WIB JIBI/Solopos/Antara Semarang Share :

KECELAKAAN SEMARANG
Longsoran Fondasi Pabrik Telan Nyawa Bocah 6 Tahun

Kecelakaan yang dipicu bencana alam tanah longsor di Semarang menelan nyawa bocah 6 tahun.

Jatengpos.com, SEMARANG — M. Hakim Ar Rashid, 6, tewas dalam kecelakaan yang dipicu bencana alam tanah longsor di Kota Semarang, Jawa Tengah. Ia tertimpa fondasi pabrik PT Ria Sarana yang berlokasi di Tugu, Kota Semarang, Jawa Tengah menyusul hujan deras, Sabtu (28/10/2017) dini hari.

Kapolsek Tugu Kompol Davis Busin Siswara mengonfirmasi kecelakaan yang dipicu bencana alam tanah longsor di Kota Semarang, Jateng yang menimpa rumah Misbah Munir, 38, tersebut. Menurut dia, hujan yang terjadi sejak Jumat (27/10/2017) malam menyebabkan tanah longsor di sekitar fondasi pabrik yang berada di kawasan industri Wijayakusuma Semarang itu.

“Saat kejadian, korban sedang tidur bersama kakaknya,” katanya. Longsoran tanah menimbun kamar saat korban dan kakaknya terlelap tidur.

Rizky Maulana tewas akibat bencana alam tanah longsor tersebut, sementara Hakim, kakaknya, selamat dengan hanya mengalami luka-luka. “Kakak korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan,” katanya.

Polisi sudah melakukan olah tempat kejadian peristiwa. Namun, kapolsek mengaku belum bisa memastikan apakah ada unsur kelalaian dalam kejadian tersebut.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Iklan Baris

    No items.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/dotcom/www/jatengpos/elements/themes/jatengpos/widget-cespleng-600.php on line 32

Leave a Reply