Ahmad Dhani bersaksi di sidang Buni Yani yang digelar di Gedung Dispusip Bandung, Jawa Barat, Selasa (22/8/2017). (JIBI/Antara/Agus Bebeng) Caption : Ahmad Dhani bersaksi di sidang Buni Yani yang digelar di Gedung Dispusip Bandung, Jawa Barat, Selasa (22/8/2017). (JIBI/Antara/Agus Bebeng)
Selasa, 13 Maret 2018 02:45 WIB JIBI/Solopos.com/Newswire Issue Share :

Ini Alasan Ahmad Dhani Tak Jadi Ditahan

Usai diperiksa, Dhani kembali menegaskan dirinya tidak bersalah.

Jatengpos.com, JAKARTA – Berkas kasus ujaran kebencian yang menyeret Ahmad Dhani sudah dinyatakan lengkap atau P21. Namun Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan tidak melakukan penahanan terhadap pentolan Dewa 19.

Mengenai keputusan tidak dilakukannya penahanan terhadap Ahmad Dhani, Ramel Jesaja selaku Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan memberikan penjelasan. Menurutnya, belum ada alasan yang tepat untuk menahan Dhani, mengingat ia bersikap kooperatif selama proses hukum.

“Namun sejauh ini harus mempertimbangkan apakah yang bersangkutan tidak akan melarikan diri atau dapat melaksanakan kewajibannya selama proses hukum berlangsung,” kata Ramel saat diwawancara di kantornya, Senin (12/3/2018).

Ahmad Dhani sendiri telah memenuhi panggilan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Usai diperiksa, Dhani kembali menegaskan dirinya tidak bersalah.

“Terus kenapa? Kalau ditanya bersalah atau enggak sih, saya enggak bersalah. Saya optimis masih ada keadilan saja. Orang enggak salah, enggak takut,” tegas Dhani.

Ahmad Dhani sendiri diperiksa terkait kicauan di akun twitter @AHMADDHANIPRAST pada 6 Maret 2017. Dhani dilaporkan Jack Lapian dari organisasi relawan Basuki-Djarot BTP Network, di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Kamis 9 Maret 2017.

Meski tidak ditahan, Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan tetap menahan sejumlah barang bukti dari pihak Ahmad Dhani. Diantaranya seperti telepon genggam yang didalamnya terdapat akun Twitter resmi milik suami Mulan Jameela.

“Antara lain HP, sim card, bukti dari print out WA yang bersangkutan. Karena ini melalui dari akun Twitter tersangka,” ujar Ramel Jesaja.

Iklan Baris

    No items.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/dotcom/www/jatengpos/elements/themes/jatengpos/widget-cespleng-600.php on line 32

Leave a Reply