Ilustrasi pesawat Nam Air (Sriwijayaair.co.id) Caption : Ilustrasi pesawat Nam Air (Sriwijayaair.co.id)
Selasa, 27 Maret 2018 23:50 WIB Imam Yuda S./JIBI/Semarangpos.com Semarang Share :

TRANSPORTASI JATENG
Dua Maskapai Penerbangan Incar Rute Karimunjawa

Transportasi ke Karimunjawa, Jateng menjadi incaran banyak maskapai penerbangan.

Jatengpos.com, SEMARANG – Transportasi ke Pulau Karimunjawa melalui jalur udara berpotensi mengalami peningkatan. Hal itu menyusul ketertarikan beberapa maskapai membuka rute penerbangan dari Bandara Ahmad Yani Semarang ke Karimunjawa.

Informasi yang diperoleh Jatengpos.com, tercatat ada dua maskapai penerbangan yang saat ini mengincar rute ke Karimunjawa. Kedua maskapai penerbangan itu, yakni Sriwijaya Air dan Lion Air.

Area Manager Lion Group Jateng dan DIY, Widi Wiyanti, mengatakan saat ini pihaknya sedang mengkaji pembukaan rute dari Semarang ke Bandara Dewadaru, Karimunjawa.

“Penambahan rute (Semarang-Karimunjawa) baru akan kami bicarakan lebih dahulu dengan pimpinan pusat,” tutur Widi, Selasa (27/3/2018).

Selain menunggu rekomendasi dari pusat, untuk penambahan rute ke Karimunjawa pihaknya juga menunggu proyek perluasan landasan pacu di Karimunjwa selesai. Nantinya, pihak Lion Air akan menggunakan pesawat jenis ATR untuk melayani rute tersebut.

Sementara itu, Distrik Manager Sriwijata Group Cabang Semarang, Budi Sasongko, juga menyatakan minat perusahaannya membuka rute penerbangan ke Karimunjawa.

Untuk saat ini, Sriwijaya sedang mengajukan slot time tambahan kepada pengelola Bandara Ahmad Yani.

“Rute Karimunjawa ini bisa didarati dengan menggunakan pesawat ATR,” terang Budi.

Iklan Baris

    No items.


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/dotcom/www/jatengpos/elements/themes/jatengpos/widget-cespleng-600.php on line 32

Leave a Reply